11月も今日で終わりなのに!
11月30日(晴)
11月も今日で終わりですが、本当に暖かいです、事務所の中は、外ほどでは、ありませんが、今年は、暖冬らしいです。
当社のもみじがやっと紅葉しています?って疑問に思うような、感じです。
もっと冷え込まないと、綺麗な赤色になってくれません。
たぶん、このまま枯れてしまいそうな予感です。
花達も、土がけっこう乾燥しているので、今日は、たっぷりと水やりしましたよ!
昨年は、どうだったかな?
つるバラがまだ咲いています。(嬉しいのですが、変だなぁ?と思っています。)
明日から12月です。(早)
12月に入るとクリスマスの季節だなぁ、早いなぁと思いながら、ウキウキしたり、なんか気忙しいと思ったり、複雑な気持ちになります。
そんな時、余り、料理をしなくなった、私、ふと、思い付きで、こんな料理を作ってしまいます。
インスタ映えしますかね?
クリスマスの前菜にいかがでしょうか?
内容~
ポテトサラダを作り、(今回は、じゃがいもにツナ缶のツナを入れるだけ!)
型に入れてプリンの形のように皿に盛ってね!
その上は、ゆで卵を薄く切って、飾る。
生ハムをバラのように(つまようじにくるくると巻き付けてね)
周りを、生ハムを何枚か付けて、全体を花のイメージに!
ここをキュウリを薄く切って付けるのもいいよ!
ソースは、ケッチャプとマヨネーズを混ぜて作る(オーロラソース)適当な量で!
スプーンにたくさんのせて、ポンとおいて、スプーンの裏でのばしてみて下さい。できるよ!
失敗しても、拭き取って、もう一度チャレンジしてね!
一度、作ってみて下さい!ね!
クリスマスが楽しくなるかもです。
ふくちゃんでした。
ここに、グリーン系(ブロッコリーがあれば最高ですね)