おもてなしのココロ
先日の台風、皆さん大丈夫でしたか?
自然の力というのは恐ろしいモノです。
改めて、「人」って生かされてるな~って思います。
さてさて、先週の続きを・・・
宮後先生のパースの着色研修を終え、参加者の皆さんとの懇親会にも参加し、夜の街に消えていった大仲。
今回は、大阪・福島編であります。
いつものように、グルメな友人と待ち合わせ、出かけた先は・・・
なかなか予約の取れないという「洋食・泉」さん。
今回は4,000円のコースをいただきました。
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バケットにアボカドのディップ
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カボチャのスープ
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とりとモモを一緒に食べます。生ハムとメロンのような感じ
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エビのすり身をアナゴで巻いて蒸してあります。
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フワフワ卵のオムライス
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ちょっと物足りなかったら、ビフカツサンド
これが、お腹一杯でも食べれちゃうんです(*^_^*)
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〆はエスプレッソとティラミス
もう思い出しただけでも、よだれが・・・
本当に上品な味で、おいしゅうございました。
なにより、お店を出るとき、まだまだお忙しいのに手を止めて、シェフ自らお見送りをしてくださったこと。
あたたかい「おもてなしのこころ」を見せていただいた気がします。
私たちの仕事にもあてはまりますよね。
見習わねば(>_<)
いろんな意味で大満足の大仲、夜の大阪を後にし、家路につきましたとさ。。。